全省市县区长再“组团” 百城提质与文明城市创建观摩拉开帷幕

2018-10-11 11:16:50 来源: 河南日报客户端 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:河南日报客户端记者 屈芳 陈小平 谭勇/文 杜小伟/图10月11日,为期两天的全省百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会正式拉开帷幕。会议将用一天半的时间,对新郑市、项城市、千亿国际市百城提质工程工作实施和文明城

河南日报客户端记者 屈芳 陈小平 谭勇/文 杜小伟/图

10月11日,为期两天的全省百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会正式拉开帷幕。会议将用一天半的时间,对新郑市、项城市、千亿国际市百城提质工程工作实施和文明城市创建情况进行现场观摩,并于12日下午召开会议,回顾总结今年以来全省百城建设提质工程城市创建和工作情况,安排部署下一步工作任务。

河南百城建设提质工程启动两年来,省政府主要领导带队先后三次以“现场观摩+会议”的形式召开百城提质工程和文明城市创建工作推进会。让观摩团成员通过实地观摩,学经验、找差距、明思路、鼓干劲。

此次省长陈润儿再次率队观摩,观摩团成员包括省百城建设提质工程工作领导小组全体成员单位主要负责同志,18个省辖市市长、宣传部长,百城办主任、文明办主任,还有52个区长,61个县(市)长等,彰显了省委、省政府对“百城提质”和文明城市创建工作的高度重视,以及“一年接着一年干”的决心和韧劲。

据悉,此次会议旨在持续推进百城建设提质工程、深化文明城市创建,瞄准城市短板,突出改善民生。现场观摩期间,百姓热切关注的老旧小区改造、历史街区保护、城市人居环境的改善等都将是观摩的重点内容。

观摩结束后,省政府将在千亿国际市召开全省百城建设提质工程和文明城市创建工作会议。省长陈润儿,省委常委、宣传部长赵素萍,副省长徐光将参加会议并讲话,部分市县作典型发言。

今天上午,观摩团首站来到新郑,将现场观摩新郑市城市展览馆、新区体育场、老旧片区综合整治项目、双洎河综合整治项目、南街历史文化风貌保护区以及好想你产业园等。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部