沈丘县刘湾镇:用心用情用力做好信访工作

2018-10-11 15:57:29 来源: 千亿国际网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:千亿国际网讯 (千亿国际广电全媒体记者:高留生 通讯员:李涛 刘影)今年以来,沈丘县刘湾镇认真落实“信访接待下基层”制度,做深做细做实群众来访工作,用心用情用力解决好群众反映的突出问题,推动转变干部作风

千亿国际网讯 (千亿国际广电全媒体记者:高留生 通讯员:李涛 刘影)今年以来,沈丘县刘湾镇认真落实“信访接待下基层”制度,做深做细做实群众来访工作,用心用情用力解决好群众反映的突出问题,推动转变干部作风,密切党群干群关系,取得明显成效。

一是加强宣传引导。积极向群众普及信访基本知识,耐心细致地做好信访举报人解释工作,引导群众依法依规、有序有效反映问题。二是主动开门接访。完善接访场所,以镇信访综治中心、便民服务大厅为平台,细化接待标准,严格制度要求,提供贴心服务,确保群众来访“无门槛”。三是深化全员接访。镇机关干部轮流参与接访,推动干部接地气、受锻炼;坚持镇班子成员带头接访,做到亲自带班、亲自接访、亲自研究、亲自督办;因地制宜,加强接访干部的培训学习,提高干部的政策把握能力和群众工作能力。四是延伸接访窗口。镇政府全体干部主动走出机关、走出办公室,下沉一线、深入基层、深入群众,把接访窗口搬到群众家门口,认真倾听群众呼声,把矛盾化解在基层。

截至目前,该镇接待来访群众120人次,解决矛盾纠纷37件;干部下基层排查矛盾纠纷360人次,现场化解矛盾26件,推动群众反映问题得到有效解决。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部