如何预防高血压 听听医生怎么说

2018-10-09 14:46:02 来源: 千亿国际网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:千亿国际网讯 (广电全媒体记者 刘俊俊)10月8日,是第二十一个全国高血压日,市疾病预防控制中心举办了围绕 “知晓您的血压” 为主题的宣传活动。那么何为高血压,高血压有什么危害性,又该怎样预防高血压呢? 接

千亿国际网讯 (广电全媒体记者 刘俊俊)10月8日,是第二十一个全国高血压日,市疾病预防控制中心举办了围绕 “知晓您的血压” 为主题的宣传活动。那么何为高血压,高血压有什么危害性,又该怎样预防高血压呢? 接下来,我们先听听高血压科医生是怎么说的。

千亿国际市疾控中心专科病医院高血压科主任唐玉清说:“高血压就是非同日三次测量血压,如果你的血压达到140/ 90毫米汞柱,那么就说明你的血压就高了。 高血压最主要的危害就是影响心、脑、肾,它主要是脑卒中、冠心病、肾脏病发病和死亡最主要的危险因素。”

目前我国高血压的患病率25.2%,高血压作为最常见的慢行病之一,早已不再是老年人的专利。唐玉清说,现在好多孩子都肥胖,中青年压力过大也容易得高血压。再一个就是有遗传史,长期高盐饮食、抽烟喝酒这一部分人也容易得高血压。那么平常我们应该做哪些预防措施呢?

唐玉清说:“作为成年人首先要定期测量血压,至少没两年测量一次血压,对于高危人群至少每半年测量一次血压,其次要合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡,最后还要多吃蔬菜和水果,不吃快餐。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部